Soupe de légumes au lait de coco et curry

Aujourd’hui je vous propose une de mes recette préférées. Une soupe vegan au lait de coco et curry. C’est une recette que je fais depuis que j’ai 17 ans et d’années en années je l’agrémente d’ingrédients asiatiques et perfectionne les arômes de ce plat. Avant je mettais du poulet dedans, maintenant j’y mets du tofu.
On met dit dans l’oreillette que Jean-Luc n’aime pas le tofu.
Fort bien, vous pouvez remplacer le tofu par du poulet, des crevettes ou du bœuf, et tout le monde y trouve son compte (même Jean-Luc).

Vous allez me demander où est-ce qu’on trouve du tofu frais et tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Eh bien c’est très simple, il suffit d’aller faire un tour à la boutique asiatique, située près des Halles, c’est le temple du nem et des nouilles !

Soupe de lait de coco au curry

Temps de préparation, : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients nécessaires pour 8 personnes :

4 boîtes de 400g de lait de coco
180g de champignons eryngii
180g de champignons shiitake
180g de pak choi royal
150g de champignons enoki
150g de pousses de soja
2 tofus frais
1 poivron jaune
1 poivron rouge
3 bâtons de citronnelle
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
3 cuillères à soupe de curry en poudre
Huile d’olive
Piment de Cayenne
Sel & poivre

Nettoyer soigneusement les poivrons, les champignons et le pak choi royal.

Découper les poivrons en brunoise (petits cubes), le pak choi royal en chiffonnade, champignons eryngii en cubes et les champignons shiitakes en quartiers, réserver dans des bols séparés. Couper simplement la base du paquet de champignons enoki à 4cm du bout en contact avec la terre et les réserver.

Dans une très grande casserole, faire revenir la pâte de curry rouge, le curry en poudre et le piment de Cayenne dans un peu d’huile d’olive, puis y ajouter les poivrons et les faire revenir 5 minutes.

Ajouter ensuite les champignons et le pak choi royal et faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.

Verser le lait de coco et baisser le feu afin de laisser mijoter pendant 30 minutes sans faire bouillir.

Pendant ce temps, couper le tofu en cubes et rincer les pousses de soja et la citronnelle. Couper les bâtons de citronnelle en tronçons de 5cm. Ajouter ces 3 ingrédients à la soupe, saler, poivrer et laisser cuire encore 20 minutes.

Ce plat peut être servi seul ou bien avec des vermicelles de riz ou de soja ou du riz basmati.

Et toujours pour les plus mordus de piment, ajouter du piment de Cayenne directement dans votre bol.

 

 

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Blondie Lili dit :

    Oh mon dieu ça à l’air trop bon. Je l’enregistre ! ❤️

    Aimé par 1 personne

    1. Merci, hâte d’avoir ton avis sur la recette 😘

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