Velouté froid de petits pois & courgette

J‘ai ouï dire que les petits pois rendent les gens beaux et intelligents… (du coup j’ai tout mangé)

Mais de quelle couleur sont les petits pois ? 
Les petits pois sont rouges bien sûr…

Après cette boutade digne des meilleurs humoristes du monde (eh oui, seuls les vrais font rire avec des blagues nulles…), il est temps d’aller voir un peu comment ça se passe au niveau des casseroles et des gamelles !

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

J’ai eu besoin des ingrédients suivants pour 2 personnes :

500g de petits pois frais
1 courgette
Persil frais (8 jolies feuilles)
Sel & poivre

Écosser les petits pois puis les rincer et les réserver.

Rincer la courgette puis couper ses extrémités. Couper la courgette en deux dans la longueur, puis en fins bâtonnets. Couper finalement les bâtonnets en cubes un peu plus gros que la taille d’un petit pois (couper le courgette de la même taille que les petit pois permet d’avoir une cuisson uniforme des légumes).

Cuire les petits pois et la courgette à la vapeur.

Mettre les petits pois et la courgette dans le blender avec un peu d’eau de cuisson (l’eau de cuisson des légumes est toujours pleine des minéraux contenus dans les légumes et apporte encore plus de goût), y ajouter le persil et mixer.

Rajouter de l’eau de cuisson selon la texture souhaitée, plus ou moins liquide, saler et poivrer.

Laisser refroidir pour le déguster sous un soleil de plomb ! Les plus affamés le savoureront chaud, attention à ne pas se brûler la langue…

Ajouter une pointe de crème et une feuille de persil pour la déco.

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4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Louislouis dit :

    Ça a l’air trop bon ! 😜

    Aimé par 1 personne

    1. Je t’en ferai un quand tu rentres de Vienne, tu auras même droit à des chips de jambon avec 😘

      J'aime

  2. Merci pour la recette, ça a l’air top et j’adore les photos !

    Aimé par 1 personne

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